Pelatihan Peningkatan Kapasitas Anggota Linmas Tangguh dalam Penanggulangan Bencana

• 07 Mei 2021
  • Oleh: Kelurahan Renon Kecamatan Denpasar Selatan
  • Dibaca: 43 Pengunjung

Sebagai salah satu bentuk upaya peningkatan kapasitas Anggota Linmas, Kelurahan Renon menggelar Pelatihan dalam Penanggulangan Bencana. Kegiatan pelatihan diawali dengan materi yang disampaikan oleh Bapak I Nyoman Gede Putra, SE dari BPBD Kota Denpasar tentang Peran Linmas dalam Bencana Alam dan Non Alam. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan pengenalan serta penggunaan peralatan pemadam kebakaran tradisional atau penggunaan kain basah, dan penggunaan APAR (Alat Pemadam Api Ringan). Tujuan diadakan pelatihan ini sebagai bekal kesiapan masyarakat dalam antisipasi dan menanggulangi kebakaran. Dengan keterampilan yang diberikan ini, diharapkan Anggota Linmas berperan aktif apabila terjadi kebakaran dilingkungannya.

• 07 Mei 2021
  • Oleh: Kelurahan Renon Kecamatan Denpasar Selatan